您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

多措并举 压实责任 太湖县商务局有序推进疫情防控“二码”联查

发布日期:2021-08-24 14:55:20  作者:市商务局  来源:太湖县商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]
   为构筑全民免疫屏障、为群众提供安全放心的购物环境和生活环境,太湖县商务局迅速行动,第一时间对“二码”联查工作进行部署安排。
     加强领导,明确责任分工。8月20日组织召开会议,及时传达全县“二码”联查工作会议精神和文件要求,并就疫苗接种工作进行了具体部署,成立6个方面工作组,明确职责分工。
     现场值守,落实主体责任。充分发挥行业主管部门作用,自8月21日起,安排专员分别到好又多超市、世纪华联超市和兴太超市开展“二码”联查,重点提示企业规范开展测温、“二码”联查、提示规范佩戴口罩等工作,对进入商超的居民现场查验“健康码”和“疫苗接种信息”,并对未接种人员及时做好登记和宣传。
     网格排查,加大落实力度。深入包保45网格开展疫苗接种宣传排查工作,将排查任务细化分解,责任到岗、任务到人,确保排查工作不漏一户、不漏一人。各组工作人员在单元长的带领下,逐一入户,认真宣讲疫苗接种、“二码”联查等政策,对未接种疫苗的居民进行耐心劝导。
     严格举措,做到应接尽接。通过上门入户、电话联系等方式,对局机关离退休人员的疫苗接种情况进行全面系统的摸排,了解未接种原因,详细解答接种疫苗的各种疑问,打消其接种顾虑。对有意向接种的退休人员,安排专车,由专人陪同前往接种疫苗。同时,督促下属各企事业单位,做好在岗及退休职工的疫苗接种工作。 
     下一步,商务局将进一步落实工作职责,继续加大巡查检查力度,重点检查各项工作是否落实到位,用实际行动将疫苗接种工作落到实处。



    分享到: