您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

抓紧抓实疫情防控措施 筑牢商务领域“防疫墙”

发布日期:2021-08-16 16:26:16  作者:市商务局  来源:潜山市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据省、市疫情防控工作要求,潜山市商务局精准发力,抓实抓细重点商超、加油站等人员密集场所的疫情防控各项措施,加强督导巡查,有力有序深入推进商务领域疫情防控相关工作。

科学指导部署,有力把好领导关。自南京疫情爆发以来,潜山市商务局组织相关科室召开专题会议,对疫情防控各项工作进行安排部署,制定了《新型冠状病毒肺炎防控应急预案》、《生活必需品市场供应预案》等一系列文件。进一步健全组织领导体系,重点商超、加油站专人专项专办,将疫情防控督导落细落实落好

人防物防并举,严格把好防控关。人防方面,积极做好商贸企业从业人员及境外来潜人员的核酸检测和疫苗接种工作,督促商超、加油站点等人员密集场所配备消毒必需品,建立场所消毒和进出体温检测台账。物防方面,强化商贸贸企业排查与进口货物检查,严格追溯流入全市的进口商品来源地和去向,做到“来源可溯,去向可追”。

严监测保渠道,持续把好供保关。启动生活必需品周报制度,常态化保持产销对接,确保生活必需品不断档、不脱销,全方位保障群众生活水平和质量。同时鼓励和沐好又多超市、蓝鼎好又多超市、苏果超市等商超开展“线上下单,线下无接触配送”等创新消费方式,推广“无接触”服务新业态发展。

稳常态抓落实,高效把好安全关。在这场全民防疫的战场上,潜山市商务局抽调14名干部职工对城区9家重点商超、菜市场以及加油站实施逐级包保,加大重点商超、加油站等场所的督导力度,确保各项防疫防控措施坚决落实到底,全力做好市场保供工作,为人民群众的生命健康在商务系统筑起了一道牢固的防疫安全墙。

    分享到: