您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

太湖县商务局到城区重点商超开展创卫工作检查

发布日期:2021-08-20 16:22:53  作者:市商务局  来源:太湖县商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]
    为进一步落实创建安徽省卫生县城工作要求,8月19日,太湖县商务局根据工作职责,在相关单位的支持下,深入城区好又多超市、御湖城超市等重点商超开展创卫工作检查。
      每到一家超市,仔细查看前期检查发现的问题整改落实情况,重点检查环境卫生和病媒生物防制工作。在生鲜区,仔细检查柜面防苍蝇设施安装及运行情况、垃圾桶设置规范情况、下水管道防鼠网安装规范情况;在食品区,仔细查看蟑螂防治及卫生清理情况;在库房,仔细查看仓库设置规范情况,挡鼠板安装情况;还仔细查看了其他卫生死角卫生状况,确保每一处都检查到位。根据检查情况,及时整理了问题清单,当面交办给超市负责人,要求限期整改并将整改情况反馈给县商务局。
       下一步,太湖县商务局将督促相关超市严格按照要求完成整改,提升服务水平,确保创卫工作落实落细,给人民群众创造更安全卫生的消费环境。

    分享到: