您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

潜山城区餐饮场所燃气安全专项整治完成第二阶段工作

发布日期:2021-08-04 16:33:04  作者:市商务局  来源:潜山市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为切实消除城区餐饮场所燃气安全隐患,保障餐饮场所燃气安全形势稳定,潜山市商务局牵头组织公安、市监、城管、消防等部门成立联合检查组对我市城区餐饮场所燃气安全进行集中核查和治理。

本次专项整治分企业自查自改、集中核查和治理、全面巩固提升三个阶段进行。对餐饮单位是否与合法供气企业签订供用气合同,是否每月对户内燃气设施设备使用情况进行一次全面自查,是否存在违规储存、使用瓶装液化气的行为等方面进行重点整治。检查组利用一个月时间对城区744家餐饮场所进行全面排查,发现安全隐患132处。

下一步,联合检查组将对存在安全隐患的餐饮场所进行验收,对未进行整改的依法进行查处,确保餐饮场所燃气安全治理取得实效,进一步巩固专项整治工作成效。

    分享到: