您当前的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市商务局召开全市商务经济指标调度会议

发布日期:2021-08-03 08:32:17  作者:市商务局  来源:市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    8月2日上午,市商务局召开全市商务经济指标调度会议,主要任务是通报上半年全市商务领域主要经济指标完成情况,安排部署下一步工作。市局领导班子成员、相关科室负责人、县(市、区)商务局局长参加会议,党组书记、局长查盛生主持会议。


   会上,各县(市、区)商务局汇报了上半年主要经济指标和重点工作完成情况,市商务局通报了上半年全市商务主要经济指标情况,市局领导结合各自分管工作作了安排部署。


   查盛生指出,上半年全市商务经济指标呈现回升态势持续向好,总体上比一季度有所好转。但也要清醒的认识到,全市社消零、进出口、利用外资完成压力仍然较大,各地要继续保持现有增长态势,这些问题要引起思想上高度重视,并认真分析研究,切实有效解决。


   查盛生强调,一要找准自己定位,做有心之人。各地商务部门要找准定位,要善于发现问题,坚持问题导向,思考社消零怎么反映实际经济状况、如何发挥开放平台作用等问题。二是借势领导重视,谋有位之策。各地要借市委市政府“进百强、上台阶”、“双招双引”等重大决策部署的大势,主动向领导汇报商务工作,针对问题提出切实可行的对策。市商务局将加强宣传推广优秀经验做法,供其他县(市、区)借鉴学习。三是争取部门支持,干有为之事。商务部门职能多、手段少,要做好商务工作,就必须建立商务自己的数据库,要掌握企业基本情况;就必须争取部门的支持,市局建立的内贸联席会议制度就是要打破部门间的壁垒,增强部门间沟通协调力度,贯通领导重视的上线,畅通部门协作的平行线,进一步提升商务工作水平。V

    分享到: