您当前的位置:首页 > 商务发展 > 商贸流通

市商务局大力拓宽农产品网销渠道

发布日期:2021-06-18 15:38:39  作者:市商务局  来源:市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 一是围绕特色产业招大引强。结合蓝莓、童装、刷业、瓜蒌等产业集聚优势,招引主流电商平台下沉深耕,推动强强联合,打造线上产业集群。6月17日,怀宁县与橙心优选电商平台“一村一品”项目战略合作顺利签约,推动怀宁蓝莓生产基地和终端消费者直连,实现优品优价。
    二是围绕市场主体精准服务。依托县域电子商务公共服务中心开展电商人才培训,加快推进电子商务在应用。今年以来,已开展各类培训20余场次、1500余人次参加。安徽本心农业开发股份有限公司负责人在接受电商公共服务中心提供的免费培训后,决心转型线上,开展抖音直播带货,2020年销售额达678.4万元,扭转连续亏损局面。
    三是围绕主流平台招商推介。积极支持淘宝、拼多多、京东等主流电商平台来我市开展线下招商,今年以来,市级层面组织开展线下招商5场次,各方反响较好。
    四是围绕以节兴市拉动网销。积极推荐本地产品参加安徽426科技创新产品线上交易节、商务部“双品网购节”等,市级层面举办安庆市第二届电商助农惠民消费节,实现线上销售80余万元,带动线下销售140余万元。

    分享到: