您当前的位置:首页 > 商务发展 > 商贸流通

我市五一黄金周市场供需两旺

发布日期:2021-05-07 15:36:59  作者:市商务局  来源:市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

    日常消费价稳物丰。节前积极引导大型农批市场、商场、超市等企业,组织适销对路货源,特别是与人民生活密切相关的米、面、油、肉、蛋、菜等生活必需品,极大的丰富了节日市场。同时,五一期间,我市组织市区各农副产品平价商店开展“惠民销售活动”。据监测,桶装食用油、肉类、水果、常温灭菌奶价格较节前分别下降1.42%、2.34%、0.06%、1.01%,米面、蔬菜、水产品、鸡蛋价格较节前分别上涨1.01%、1.35%、1.48%、0.09%。总体来看,黄金周期间,我市生活必需品平均价格与节前相比变动不大,价格运行平稳。
      电商平台助农惠民。搭建农产品产销对接平台,启动安庆市第二届电商助农惠民消费节,优选48家龙头企业、合作社和家庭农场共计110款产品,同时推出10款以本地主导产业为主的爆款产品进行线上促销,五一期间网上销售额近13万元。
      线下促销形式多样。鼓励商贸企业开展“长三角五五购物节”消费促进活动,五一前三天,金华联销售总额突破2000万元,其中仅食品销售接近1500万元。支持爱玛会举办五一车展,促进汽车消费,展会现场销售汽车433台,销售金额约6000万。

    分享到: