您当前的位置:首页 > 商务发展 > 商贸流通

市商务局积极开展商超疫情防控和元旦期间市场保供工作

发布日期:2021-01-05 09:30:43  作者:市商务局  来源:市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

   为扎实做好疫情防控工作和元旦期间市场保供工作,市商务局积极贯彻中央、省、市精神。安排人员在元旦期间包保城区各大商贸流通企业,检查指导市场供应和疫情防控工作,确保元旦期间全市市场正常供应和做好疫情防控工作。
   一是积极组织经销商拓展进货渠道,丰富供应品种,加大市场监测,畅通供应“最后一公里”,保证人民群众节日消费需求,同时在做好市场供应的前提下,加大疫情防控工作,增加消毒灭菌频次,做好通风换气。
   二是督查城区商场超市疫情防控工作。要求所有员工必须戴口罩上岗,须在入口处设置醒目、清晰的提示,对未佩戴口罩进入卖场的顾客应当予以劝阻;对员工及进入卖场的顾客进行体温测试,对发热人员进行登记报备。
   三是指导商贸流通企业做好政策措施宣传解读,加大对疫情防护知识的宣传普及力度,提高员工自我保护意识;利用LED显示屏、广播等宣传疫情防控知识。


    分享到: