您当前的位置:首页 > 商务发展 > 市场监测

市商务局多点发力打造节日消费新热点

发布日期:2021-03-05 15:42:31  作者:市商务局  来源:市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一是“监测+调度”保障生活必需品供应。通过落实“日监测、周报告”制度,全面摸排生活必需品余量存货情况,制定保供应急预案,保证与人民生活密切相关的粮油肉蛋奶等生活必需品市场供应充足。目前,市级储备粮成品粮约2800吨、食用植物油约1200吨,日均批发猪肉约40吨,鸡蛋约22吨,日均销售蔬菜145吨。做好本地蔬菜摸底工作,大力开展农批和农超对接,保持货源稳定。节日期间安庆生活必需品市场品种丰富,供应充足,交易活跃,价格稳定。
    二是“政策+行动”驱动释放消费潜力。根据省商务厅组织的“跨年迎新”促消费活动;结合安庆实际,出台《关于做好2021“皖美消费 乐享宜城——跨年迎新购物节”促消费活动的通知》,指导各地有序开展各类促消费活动,力促市场持续回暖。我市各大商业零售企业在春节期间推出的买满即送、会员优惠、书写春联等多种促销活动,成效显著。据监测显示,春节期间,全市共有121家大型商贸企业参加促消费活动,销售额8.7亿元,同比增长29%。全市大型商业综合体销售额增长625.78%;其中,食品类增长5.6%,烟酒类增长17.1%,纺织服装类增长25.5%。
    三是“线上+线下”拓宽消费新渠道。在严格落实各项疫情防控措施的前提下,支持企业开展形式多样、丰富多彩的促销活动。组织企业参加2021“皖美消费 乐享宜城——跨年迎新购物节”。通过开展“2021全国网上年货节”、“网上年货团购活动”、“阿里本地生活(饿了么)新春促消费活动”、“年夜饭送到家”等活动,提供家乡年货网上购买服务,实现线上线下双渠道销售,满足市民多样化消费需求。

    分享到: