您当前的位置:首页 > 商务发展 > 市场监测

市商务局多措并举做好节日产销衔接 满足人民群众多样化消费需求工作

发布日期:2021-01-11 09:36:54  作者:市商务局  来源:市商务局   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

一是强化监测分析,确保市场运行稳定。下发通知,在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,着力满足群众消费需求,启动节日市场监测报告制度,对全市248个种类的生活必需品进行实时监测,精准掌握商品供应信息,确保全市元旦期间生活必需品市场供应和安全形势稳定。

二是组织货源储备,确保市场供应充足。全面摸排生活必需品余量存活情况,制定保供应急预案,保证与人民生活密切相关的粮油肉蛋奶等生活必需品市场供应充足。元旦期间,市级储备粮成品粮约2800吨、食用植物油约1200吨,日均批发主猪肉约40吨,鸡蛋约22吨,日均销售蔬菜145吨。

三是抓好消费促进,推动消费市场升级。着力搭建各类促销平台,城区金商汇、百大百货、欧尚、等大型商超积极开展低价风暴、双节狂欢等促销活动,吾悦广场开展系列促销活动,元旦期间销售突破3000万元,客流量突破30万人次,元旦期间各商超营业额同比增长25%

    分享到: