您当前的位置:首页 > 商务发展 > 经济运行

全市外贸连续5个月保持两位数增长

发布日期:2020-11-06 15:53:24  作者:市商务局  来源:报社   阅读: 次  字体:[ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

  记者从安庆海关了解到,今年前三季度,我市500余家民营企业进出口77.1亿元,同比增长23.5%。自5月起,我市进出口累计总值连续5个月保持两位数增长。

  民营企业一直是我市外贸进出口的主力军。今年受疫情影响,国际贸易形势严峻,不少民营外贸企业海外订单减少、物流成本上升,生产经营陷入困境。

  为帮助企业稳订单、拓市场,安庆海关通过落实“防疫情保民生稳外贸”18条服务举措,“线上+线下”指导企业用好用活原产地政策。今年前三季度,安庆海关签发各类原产地证书2265份,签证金额1.4亿美元,其中自贸协定原产地证书1371份,签证金额5343万美元,预计帮助企业减免进口国关税320万美元。

  此外,我市还充分发挥安庆(皖西南)保税物流中心(B型)、进境粮食指定监管场所、安庆港汽车整车进口口岸等开放平台作用,深挖企业潜能,开拓进出口业务新增长点,最大限度支持民营企业达产扩产。民营企业进出口总额自5月起分别同比增长15.1%、16.9%、22.7%、23.5%,进出口持续向好发展。

    分享到: