您当前的位置:首页 > 商务发展 > 商贸流通

2019年春节期间商贸流通情况

发布日期:2019-02-28 10:45:26 作者:市场运行和秩序科  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春节黄金周期间我市节日生活必需品市场供应充足,市场供求平稳,城乡消费活跃。通过黄金周日报监测显示,商场超市销售额均在稳步上升。我市春节黄金周市场运行总体呈现以下特点:

一是市场储备充足。为做好节日市场供应工作,商超企业和农贸市场按我局要求提前行动,根据当前和预期的消费结构的变化,备足商品,并及时投放市场,尤其是肉类、果蔬类、水产品以及副食品等节日重要商品,增加进货量,确保各类商品10天不脱销,不断档,满足群众节日需求。

二是价格走势平稳。节日期间,我市蔬菜、粮油等生活必需品储备充足,价格走势平稳,蔬菜市场供应渠道畅通,市民不必担心“菜篮子”装不满,市场菜品的储备量也会持续增加,以保证市民餐桌供应。同时为充分发挥平价商店“稳价惠民”作用,平抑市场蔬菜价格、丰富春节期间广大市民的菜篮子。安庆市区43家平价商店启动2019年惠民蔬菜销售活动活动期间将根据市区农贸市场25个品种蔬菜零售价格,各惠民销售点以不低于15%的优惠幅度确定次日15个品种的销售价格,其中每斤不高于1元销售的蔬菜品种不少于5个。

三是市场销售额稳步增长。2019年春节黄金周,我市几家大型商超企业,销售额均比去年同期有所提升。欧尚超市销售额达到2400万元,同比增幅达到3%;金华联购物广场销售额达到1850万元,同比增幅达到7%;家乐福超市销售260万,同比增幅达到2.5%。;世纪华联超市销售额达到140万,同比增幅达到3.5%。节日市场总体运行良好,消费需求稳步增长。

    分享到: