您当前的位置:首页 > 商务发展 > 开放发展

安庆市多措并举“稳外资”

发布日期:2019-11-30 17:30:18 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
一是创新招引方式。通过参加世界制造业大会、进博会、高交会等经贸活动,积极开展对外招商;突出对重点跨国公司“再招商”,推动环新集团、鸿锜机电、申洲针织等在安庆落户公司增资扩股。1-10月,实际利用外资2.56亿美元,增长18.8%,增幅居全省第一位。

二是狠抓签约外资项目。围绕新旧动能转换,建立外资在谈项目、在建项目信息库。重点跟踪服务好爱信汽车零部件、IGM光固化剂生产项目等一批成熟度高的项目落地开工,推动外资早落地、早到资。签约项目一年内到资项目3个。

三是优化营商环境。全面实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式,推动外商投资和贸易自由便利;积极开展“四送一服”、“四督四保”活动。制定外经贸政策,对外商投资企业实际利用外资进行奖励。

    分享到: