您当前的位置:首页 > 商务发展 > 开放发展

一月份我市外贸实现开门红

发布日期:2019-02-28 10:31:58 作者:外贸科  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一月份,全市进出口总额1.6亿美元,居全省第七位,比上年底前进1位,同比增长35.5%,增幅居全省第六位,增幅比2018年前进6位。其中出口1.07亿美元,同比增长34.61%;进口5282万美元,同比增长37.34%

一是积极应对外部环境变化。尽管面临国际贸易保护主义抬头、贸易摩擦加剧、国内要素成本上升的严峻形势,积极引导进出口企业仍采取多元化市场战略,开拓一带一路市场,以优质产品赢得国外客户的青睐。

二是推动进口高速增长。进口占比达到33%,有效改善了“进”“出”失衡的外贸结构。在我市鼓励进口的政策作用下,企业扩大了成套设备和原材料进口,加快了技术改造步伐,带动了全市进口大幅增长。

三是优化出口产品结构。1月份,全市高新技术和机电产品出口出口额2843万美元,同比增长52%;纺织服装等劳动密集型产品出口3763万美元,同比增长8%。

    分享到: