您当前的位置:首页 > 商务发展 > 开放发展

安庆市搭建“四大平台”打开对外开放新窗口

发布日期:2018-08-09 08:56:46 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       一是搭建信保服务平台,打开风险防范窗口。积极贯彻落实《安徽省外贸企业出口信用保险统保平台建设管理暂行办法》,出台《安庆市外经贸政策》引导小微企业充分利用免费投保政策,提升国际贸易风险防范和抵御能力,对300万美元以下的小微企业出口信用保险给予100%补助。目前全市已有近300家企业提出投保申请。
       二是搭建开放口岸平台,打开物流服务窗口。申报安庆港口岸扩大开放,建设具有商贸、配送、仓储、保税、铁水联运功能的综合性口岸;同时,实施五里庙码头改造升级工程,全面提升安庆港物流运输能力。上半年,安庆港集装箱吞吐量5.73万标箱,同比增长61.5%;B保进出口货值2566.92万美元。
       三是搭建境外参展平台,打开对外合作窗口。成立外贸孵化公共服务中心,主动向企业推荐一带一路沿线国家和地区展会信息。上半年,安庆市向外贸企业共推荐了402个境外展会,全市有89家企业参加境外展会,新增订单超过5000万美元。
       四是搭建银企对接平台,打开金融服务窗口。结合“四送一服、四督四保”活动,组织各县(市)区开展银企对接活动,要求商业银行向企业提供各类金融产品,指导企业通过各种渠道获取优惠利率贷款。组织开展政策性贷款说明会,帮助企业充分了解并利用好各项政策性金融服务项目及扶持政策。
    分享到: