您当前的位置:首页 > 商务发展 > 开放发展

我市开展开放型经济“大走访、大调研、大服务”活动

发布日期:2018-06-13 15:22:22 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市人大、市政府负责同志要求,从6月11日开始,用10天左右时间在全市集中开展开放型经济“大走访、大调研、大服务”活动,服务实体经济高质量发展,摸排外贸、外资、外经和电商等方面的难点、痛点、堵点,将支持政策给企业送上门,精准提供“保姆式”服务。

活动围绕“十三五”开放型经济的发展目标和年度任务,摸排全市开放型经济的基本情况、存在的主要问题和困难等,给企业上门送支持政策、送精准服务,提升全市开放型经济水平。

全市分三个工作组开展活动分别由市人大民宗侨外委员会、市商务局、市统计局牵头,小组成员包括市人大、市商务局、市统计局、市贸促会、市国税局、市外管局、安庆海关等部门工作人员。活动采取走访企业、召开企业座谈会和听取汇报等方式进行。

活动结束后,各工作组及时总结开展情况,各参与部门就各自职能进行统计、分析和汇总,及时梳理共性和个性问题并提出措施和建议,对已处理的问题要说明处理结果,并形成各小组调研报告。在各小组调研报告的基础上总结形成全市开放型经济发展情况调研报告。

    分享到: