您当前的位置:首页 > 商务发展 > 开放发展

综合保税区项目简介

发布日期:2018-06-25 15:18:20 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

一、项目所在地

安庆市经济技术开发区三期圆梦新区四至范围为:南至天柱山东路、北至绕城高速、西至长风路、东至环城东路,与建设中的长风港50万集装箱码头紧密相连;也与安庆拟建的占地约800亩的汽车整车进口口岸连为一体;同时能够与安庆东片区域22.44平方公里的工业园区“内外贸并存、进出口结合、一港两区多园”的发展架构相互补充促进。

二、项目主要内容

安庆综合保税区位于安庆经开区三期圆梦新区,拟依托安庆(皖西南)保税物流中心(B型)转型升级,围网内初步规划用地2.28平方公里(约3420亩),分四个大功能区:口岸通关作业区用地面积约220亩,保税加工区用地面积约1200亩,保税物流用地面积约1000亩,贸易服务区用地面积约1000亩。

安庆综合保税区作为设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,保税加工区主要承担研发、加工、制造、维修等功能;保税物流区主要承担保税仓储和物流增值服务等功能;贸易服务区主要承担发展服务外包产业以及为海关、商检、税务、外管、金融等机构提供一站式服务功能。项目的建成将能够进一步发挥安庆港作为我省境内长江北岸深水良港的优势,吸引众多国内外高端项目落户,并带动上下游产业链集聚,促进国家长江经济带战略的实施,进一步增强安庆对外开放的吸引力和竞争优势,提升开放型经济发展水平,带动安庆市进入对外开放新阶段。

、招商意向

招引一批大进大出的加工贸易项目。保税加工区重点引进智能制造、生物医药、环保节能、电子信息为主导的来料进料加工复出口的制造产业;保税物流区重点引进信息化第三方和第四方物流项目、服务生产制造企业的跨境电商项目;贸易服务区重点引进重资产、重设备的服务外包产业,如企业实验中心、呼救中心、研发计算中心等。

    分享到: