您当前的位置:首页 > 商务发展 > 开放发展

安庆(皖西南)保税物流中心(B型)封关运营

发布日期:2017-12-15 15:19:08 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2017年12月14日上午,安庆(皖西南)保税物流中心(B型)(以下简称B保中心)封关运营仪式顺利举行,标志着安徽省第二家B型保税物流中心正式运营。封关运营首日,便完成12个标箱货物的保税仓储操作,分别是华茂集团的进口短纤和安徽江航爱唯科环境科技股份有限公司的出口电器产品,货值36.7万美元。

安庆市人民政府副市长张小青,市经开区管委会主任吴三九出席封关运营仪式并分别讲话致辞。安庆海关、市检验检疫局、市国税局、市商务局、市财政局、中国人民银行市中心支行及市经开区管委会领导马敏、汪建宁、钱大兴、秦毅、朱小刚及管委会正科级以上干部参加了封关运营仪式。本次封关运营仪式还得到了我市农业银行、徽商银行、中信银行、兴业银行等金融机构以及安庆和周边地区20余家外贸进出口企业的积极响应和支持。安徽安粮实业发展有限公司副总经理高龙、安徽江航爱唯科环境科技股份有限公司总经理吴力伟作为企业代表也分别致辞。

B保中心于2015年11月25日由海关总署、财政部等部门联合发文批准成立。2016年6月,安庆经开区克服重重困难,历时8个月完成项目建设工作,项目工程总投资约1.3亿元。今年6月13日,通过合肥海关等四部门验收,并于今年11月3日经海关总署、财政部、国家外汇管理总局、国家税务总局四部委颁发了运营牌照,核定关区代码3321。

作为海关特殊监管区,根据功能优势,B保中心可为安庆及周边地区商品出口提供“境内关外”(即在我国境内,海关辟出一个专门区域,进出的货物就相当于进口和出口)的退税便利,也为境外商品进入安庆创造“家门口保税”的政策优惠。此外,还提供包括简单加工增值服务、跨境电商国际物流通道等服务。目前,B保中心已与安徽安粮实业、华茂集团、安庆中船等10余家企业形成保税进出口业务方案。

 封关运营仪式结束,在安庆(皖西南)保税物流中心国际贸易金融对接会上,各企业和金融代表还就授信、仓单担保等事项分别进行了交流和探讨。

    分享到: