您当前的位置:首页 > 商务发展 > 开放发展

安庆港口岸扩大开放项目简介

发布日期:2018-06-25 15:16:41 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》(国发〔201439号)、《国务院关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》(国发〔201516号)和《海关总署关于印发<国家口岸发展十三五规划>的通知》(署岸函字〔2016111号)等文件精神,抢抓国家一带一路和长江经济带建设战略机遇,进一步提升安庆港国家一类口岸的开放功能,促进安庆市乃至全省开放型经济发展,根据《国务院关于口岸开放的若干规定》(国发〔1985113号),我市已于2018年初向省政府申请转报国务院批准安庆港口岸扩大开放长风港区和皖河农场港区国家口岸办已征求公安部、交通运输部等四部委意见,现正上报国务院办理。

项目在长风港和皖河港分别建设口岸检查检验单位的办公、业务和生活配套设施,锚地及检查设施等,项目总投资约14.13亿元。

安庆港口岸扩大开放不仅能改变五里庙国际集装箱码头的超负荷运输压力;还是申报建设各类专业进境指定口岸的必备前提,必将推动我市构建“港城一体、产城一体、城乡一体”的发展格局。

    分享到: