您当前的位置:首页 > 商务发展 > 经济运行

2018年商务经济运行情况

发布日期:2019-02-28 10:33:31 作者:综合法规科  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年,在市委市政府的坚强领导下,在商务人员努力奋斗下,全市商务系统牢固树立“四个意识”,学习贯彻党的十九大精神,抢抓机遇,深入推进商务领域供给侧结构性改革,实施开放发展行动,提升内贸发展,着力稳外资、稳外贸、促消费,统筹商贸发展的各项工作,圆满完成了各项目标任务。

——社会消费领跑全省。预计全年社会消费品零售总额812亿元,增长14.8%,增长速度领跑全省。

——外贸进出口跨越百亿元大关。预计全年进出口总额104.8亿元,增长11.5%。

——开放功能不断增强。皖西南保税物流中心(B型)运营效果位居全省四个同类平台第一,正式启动申报安庆综合保税区,安庆港汽车整车进口口岸开工建设,安庆港完成集装箱12.1万标箱,创历史新高,增幅达46%,连续3年超过40%。

——外资质量不断提升。预计全年,利用外资2.55亿美元,同比增长超过31.8%,增幅创三年来新高。新增外资项目17个,合同外资同比增长122.1%。

——商务民生稳步推进。放心早餐、农产品批发市场、居民养老等各类便民服务等民生商务方面的工作都在积极推进

——电子商务快速发展。根据省商务厅从27家电商平台监测,2018年安庆市电商营业额67.47亿元,电商快递5900万件,总量居全省第4位,增幅居全省第6位

    分享到: