您当前的位置:首页 > 商务发展 > 经济运行

1-5月份我市限额以上消费品市场平稳运行

发布日期:2018-06-25 11:40:59 作者:市场运行科  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年我市深入推进供给侧结构性改革,着力扩大消费需求,消费品市场呈现平稳运行的良好态势。1-5月份,全市实现限额以上消费品零售额103.1亿元,同比增长14.9%,高于全省平均水平2.8个百分点,总量居全省第六,增幅居全省第五。具体呈现以下特点: 

一是城镇乡村市场同步增长。1-5月份全市限额以上城镇零售额101.5亿元(其中城区为66.5亿元,乡村零售额1.6亿元,两者累计增幅均为14.9%。

二是品质类商品销售增长势头良好。随着人民群众收入提高和中等收入群体规模扩大,品质类商品销售备受青睐。1-5月全省限额以上单位日用品类、中西药品类、金银珠宝类、家用电器和音像器材类零售额分别3.3亿元、2.6亿元、1.7亿元和8亿元,增幅分别为25.9%、20.3%16.1%15%高于全市限额以上消费品增幅。

三是出行类商品“一升一降”。7月1日即将实施的进口汽车关税下调影响,消费者观望态度1-5月,全限额以上单位汽车类商品零售额增长11.4%,增速比1-4月份降低0.9个百分点;在5月份成品油价格二次上调的作用下,1-5月份石油及制品类零售额25.6亿元,增长21%,比1-4月份提升0.8个百分点。

    分享到: