您当前的位置:首页 > 纪检组 > 制度文件

市商务局“三重一大”决策制度(修订)

发布日期:2019-05-29 09:57:11 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为严格规范权力行使,加强对领导干部特别是主要领导干部行使权力的监督。根据党的十八届三中全会要求,规范各级党政主要领导干部职责权限,实行主要负责人不直接分管人财物物,加强纪检监察部门监督作用,特制订本制度。

一、决策内容

(一)重大问题决策

1、贯彻落实党的路线方针政策、党内重要法规和国家重要法律法规以及上级组织重大决策、重要部署、重要会议、重要指示精神等方面的重大事项;

2、经济社会发展方面的中长期规划编制、年度计划制定等重大事项部署;

3、涉及全局性的重大事件处理、重要信访矛盾化解、重大事故处理和重要突发事件应急处置等方面的重大事项;

4、党风廉政建设中的重大问题;

5、其他需要集体决策的全局性重要事项。

(二)重要干部任免

1、按照干部管理权限,研究并决定中层干部及二级单位管理干部的推荐、提名、任用、调整等事项;

2、研究决定各支部班子换届选举方案和推荐人选名单;

3、其它重要人事任免事项。

(三)重大项目安排

1、重大建设项目安排,包括每年度列入重点工程建设项目及资金安排,以及上级确定的其他重大建设工程的相关工作;

2、重大投资项目安排,包括以财政性资金或融资投资的重大项目和国有资产参与合资、合作的重点项目等;

3、重大活动项目安排,包括商务类等重大活动和节庆活动;

4、国有资产产权变更的重要政策等;

5、国家、省、市重大政策(项目)资金的安排;

6、其他应由集体决策的重大项目安排。

(四)大额资金使用

1、财政(财务)预算的编制原则及年度财政(财务)预算的编制、调整和大额度资金的使用原则;

2、单项支出数额较大的公共性资金安排;

3、重大国资监管与收益支出;

4、大宗国有资产的采购和处置方案;

5、专项资金的分配、使用;

6、单项超过10000元费用支出;

7、其他应由集体决策的大额度资金使用。

二、决策程序

(一)提出议题

提请党组集体审议的“三重一大”事项议题,须经分管领导审核同意后,报党组书记确定;除遇重大突发事件和紧急情况外,不得临时动议。

(二)制定方案

议题确定后,应组建专题调研组,进行深入地调查研究,全面了解掌握有关情况,经过分析研究,形成具体方案。

(三)征求意见

广泛征求社会各界和广大群众的意见。选拔任用重要干部应事先征求纪检部门的意见。

(四)集体决策

1、议题材料及会议通知要在会议召开两个工作日前送达参会人员,保证有充足时间了解相关情况。决策“三重一大”事项的会议,应有三分之二以上班子成员到会方可召开。

2、会上,参会人员对决策事项应逐个明确表示同意、不同意或缓议的意见,并说明理由。因故未到会的班子成员可以书面形式表达意见。党组书记最后发表意见,不得提前作倾向性发言。

3、会议决定多个事项时,应逐项表决。对讨论中意见分歧较大或发现有重大问题尚不清楚的,除在紧急情况下按多数意见执行外,应暂缓决策;特殊情况,可将争论情况报告上级组织,请求裁决。对“三重一大”事项表决可根据不同内容,采取举手、无记名投票等方式进行,以应到会成员超过半数同意后形成决定。

4、形成会议记录。集体决策时的讨论和表决情况要记录在案。会议记录包括具体讨论事项、班子成员表决意见和理由、决策形式、决策结果和负责落实责任人。

(五)执行落实

1、“三重一大”事项经党组决策后,按分工和职责组织实施。遇有分工和职责交叉的,应明确一名班子成员牵头。

2、个人对集体决策有不同意见的,可以保留;在未作出新的决策前,应无条件执行。个人不得擅自改变集体决策,确需变更的,应由党组重新作出决策;如遇重大突发事件和紧急情况作出临时处置的,应在事后及时向党组报告。

(六)监督检查

纪检组负责跟踪督查决策的执行情况,并向党组书记报告。

三、责任追究

(一)凡属“三重一大”事项,除遇重大突发事件和紧急情况外,必须由党组以会议形式集体讨论决定,不得以传阅或个别征求意见等方式代替集体决策。

(二)局纪检组负责对“三重一大”制度落实情况进行监督和责任追究,对个人或少数人决定“三重一大”事项的,拒不执行或擅自改变集体决策的,执行不力或错误执行并造成严重损失的,应严格追究有关责任人的责任。

(三)责任追究根据本人职责范围和权限,明确集体责任、个人责任或直接领导、主要领导责任。责任追究的方式包括责令检查、诫勉谈话、通报批评、责令辞职、免职、给予党政纪处分、移送司法机关处理等。

          本制度自印发之日起实施。

    分享到: