您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

潜山市商务局开展电商扶贫整改“回头看”大排查工作

发布日期:2019-11-27 16:40:45 作者:潜山市商务局 舒丹丹  来源:潜山市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步落实省商务厅、安庆市商务局电商扶贫工作的部署要求,近日,潜山市商务局成立四个包保责任组,深入60个贫困村电商服务网点,实地走访查看,现场指导,开展电商扶贫整改“回头看”大排查工作,切实履行包保责任。

走访中,各责任组按“三看”、“三问”、“三查”的查访流程,到点现场逐一走访,深入了解网点负责人、乡镇、村能不能做到“五个清楚”“六个明白”“七个熟悉”,详细了解网点上行能力、台账建设等情况。统一印发电商网点服务台账、扶贫产品收购凭证以及“有事外出”告知牌,并将电商政策文件、应知应会宣传页发放到村、到点,对村两委、网点运营人员进行一次细致的政策解读和指导。

潜山市商务局紧紧围绕“补短板,强弱项,明责任,抓落实”的要求,集中力量排查所有贫困村网点,开展新一轮整改“回头看”工作,明确包保职责,建立县(市)、乡镇、村、承办企业、网点包保制度,完善电商扶贫长效机制,全力补缺补差,进一步巩固电商扶贫整改成果,确保如期实现中央巡视反馈电商扶贫问题整改清零。

    分享到: