您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

潜山市农产品网络直播受热捧

发布日期:2019-10-18 16:23:47 作者:潜山市商务局 舒丹丹  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,促进县域农特产品上行,省商务厅联合阿里巴巴,借助新媒体电商渠道,在全省启动淘宝“村播”项目。潜山市共推荐6家企业7款单品入淘宝直播。通过邮寄样品鉴定等筛选流程,最终,潜山久点牌天柱山瓜蒌籽和胖姐手工芝麻糖2款单品入选本次安徽公益扶贫直播行动暨淘宝直播“薇娅魅力中国行安徽站”活动。

10月15日晚上,淘宝直播现场,潜山天柱山瓜蒌籽久点牌单品引导成交量超3.4万单,合计8.6万吨,金额55.17万元,3分钟访客达17.3万人。胖姐手工芝麻糖1.5万单2秒钟被秒完,应粉丝强烈要求,又追加1000单也被快速抢完,销售金额达17.51万元,引流16.8万。

直播是现今电商营销新形式。本次活动通过“网络达人+直播”方式,有效提升产品的知名度、美誉度,开启农产品上行新模式。近年来,潜山市委、市政府把发展农产品电商作为促推乡村振兴和产业扶贫的一项重要工作,大力发展农村电商,培训电商人才,建立利益联结机制,培育一批农村电商重点企业和知名品牌,推广一批“电商企业+基地+专业合作社+农户”“你种我销、你养我卖”模式典型,积极探索电子商务发展新模式,开展农产品标准化供应链建设、品牌打造和营销、农产品上行、品质溯源建设等多项产业建设工作,有力促进了全市电子商务发展质量的显著提升。

    分享到: