您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

潜山市商务局召开“三个以案”警示教育专题党课

发布日期:2019-08-19 15:43:35 作者:潜山市商务局 舒丹丹  来源:潜山市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照“三个以案”警示教育工作安排,8月16日,潜山市商务局主要负责同志以“守好初心、担好使命,坚决破除形式主义官僚主义”为题,给全局上了一堂警示教育专题党课,机关全体干部职工、下属单位负责人和各支部书记参加。

党课通过典型的案例,生动的语言,深入浅出地阐述了新时代党风廉政建设和反腐败工作以及全面从严治党的极端重要性,对形式主义官僚主义的表现形式、内在实质、产生的根源以及危害进行了全面分析和深入剖析。整个党课内容丰富,针对性性强,为我局开展“三个以案”警示教育明确了方向、理清了思路。

会议强调,整治形式主义官僚主义问题必须坚持刀刃向内,从自身做起。坚持以案示警,思想教育中强化政治上的警醒,破除“只唯上、不唯实”的盲从、“只留痕、不留绩”的虚招、“走老路、吃老本”的惰性、“发令多、服务少”的官气;坚持以案为戒,在检视反思中强化思想上的坚定,慎独慎微、慎始慎初、慎交慎处;坚持以案促改,在三个坚持中强化行动上的自觉,勇于开拓创新、担当负责,把“三个以案”警示教育贯穿到每项工作中、贯穿到一言一行中,注重结果导向出实效,切实把教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,努力开创商务工作新局面。

    分享到: