您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区新闻

潜山市商务局召开党风廉政建设集体谈话会

发布日期:2019-07-24 08:32:25 作者:潜山市商务局 舒丹丹  来源:潜山市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月22日,潜山市商务局切实履行主体责任,组织召开党风廉政建设集体谈话会,贯彻落实中央、省、市关于推进党风廉政建设的部署要求,向系统内各级党组织和党员干部提要求、传压力,明责任、促落实,推动党风廉政建设主体责任全面落实。局党组成员及副科级以上干部出席会议,驻财政局纪检监察组负责人到会指导。局机关二级机构正副职及以上人员、下属单位主要负责人、皖商公司监事会负责人参加会议。

会议集中学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,商务系统全体干部职工要切实加强政治学习,提高思想认识,不断加强作风建设,切实把党风廉政建设主体责任扛起来,确保干净做人、廉洁做事,为商务工作筑起一道牢不可破的廉政防线。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,常补精神之钙,不断增强大局意识,筑牢“底线思维”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,始终心存敬畏做到不放纵、不越轨、不逾矩,做严守党的政治纪律和政治规矩的表率。二要坚决从严治党,严格落实主体责任,增强政治觉悟,狠抓责任落实,强化问责追责,坚持有责必问、失责必追。三要坚持挺纪在前,不断强化纪律建设,规范党内政治生活,以“六项纪律”为标尺,真正把党章和党规党纪的要求内化于心、外化于行。四要要强化党内监督,严格规范权力运行,严格执行《准则》《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,运用监督执纪“四种形态”,坚决纠正各种不正之风,形成惩治腐败的强大威慑力,推动全面从严治党不断向纵深发展。

党风廉政建设是一项长期任务、系统工程。会议要求,商务系统全体干部职工要时刻做到“四看四不要”,即:向上看,“高压线”不要触;向前看,“警戒线”不要碰;左右看,“隔离线”不要越;向后看,“防护线”不要踩,严守四线构成的立体空间,不逾矩。各党组成员要自觉落实“一岗双责”,看好自己的门、管好自己的人;各二级机构和下属单位要认真贯彻落实本次会议精神,认真种好党风廉政建设“责任田”,把主体责任传导给每位同志,确保主体责任横向到边、纵向到底。及时总结、自我反思、自我革新,为全面提高商务工作综合水平提供坚实的保障。


    分享到: