您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市商务局“四个关键”
扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-04 10:54:21 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市商务局高度重视、及早准备,紧扣“四个关键”抓推进、抓落实。

一是思想行动聚合力,关键在“快”。2019年9月17日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长、主题教育领导小组组长徐中全作动员讲话,要求各级领导干部要当好“头雁”,先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,为广大党员干部作出表率。市委第七巡回指导组组长方宏兵出席会议并讲话,肯定了商务局主题教育的前期基础性工作,同时对抓好主题教育提出了具体要求。通过全面动员部署,进一步统一了认识、明确了目标任务,激发了党员干部的工作热情和奋斗精神。

二是方案全面可操作,关键在“细”。以全局主题教育工作方案统揽全周期活动。详细制定重点工作任务安排表、读书班方案,以及调研、检视、警示教育、对照党章党规找差距等工作具体安排,明确主题、排出时间表。9月24日举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,9月27日,赴市烈士陵园开展革命传统教育活动,10月9日按期举办读书班结业仪式。调研、警示教育、学习先进典型事迹等活动也在同步按计划进行。

三是学习工作两不误,关键在“实”。将主题教育工作同“迎大庆、保稳定”、开展“双四”行动、完成全年目标任务等各项工作结合起来,同推动商务中心工作结合起来,认真自学、集中研讨,开展形势政策教育,做到学有所获、学以致用,紧扣工作实际,把主题教育各项工作安排全面准确落实到位。10月28日召开局党组主题教育调研成果交流会,有效转化调研成果,以工作实绩检验主题教育成效。

四是焕发干事精气神,关键在“责”。领导班子对照“德、能、勤、绩”四个方面找差距,制定问题清单,明确整改时限和举措;对征求到的意见和检视的问题,逐条梳理,列出“四个清单”,由分管领导牵头抓好专项整治落实,并联系整改情况,总结经验做法,不断完善相关制度。11月1日召开主题教育党课报告会,以专题党课推动党员干部扛起历史使命。

    分享到: