您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市商务局(贸促会)举办主题教育集中学习研讨暨读书班结业仪式

发布日期:2019-10-10 09:07:21 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月9日下午,市商务局(贸促会)举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班集中学习研讨暨读书班结业仪式,会议由局党组书记、局长徐中全主持,市委第七巡回指导组到会指导。

会上,局党组书记、局长徐中全带领全体成员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“走得再远都不能忘记来时的路”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“以新发展理念引领经济高质量发展”篇章。全体领导班子成员结合学习内容,围绕实际工作,谈认识、谈体会。局党组书记、局长徐中全作结业总结讲话,并启动主题教育调查研究、检视问题工作。

徐中全指出,习近平主席的重要讲话强调了只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。我们党的历史开启于从中共一大,我们走得再远都不能忘记来时的路。不忘初心就是不能忘了我们党的根本优势、我们党的历史使命、我们党的根本宗旨。只有思想不松懈,时刻观照自己的内心,不忘当初的那份承诺,守初心、担使命,才能不断前进。

徐中全强调,要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,在学习中坚定了马克思主义信仰、中国特色社会主义信仰和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在工作中不断增强守初心,担使命的思想和行动自觉。紧密结合我市商务工作发展实际,把专题教育融入到日常工作中,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思并用、知行合一,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。徐中全指出,读书班虽然结束了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,只有深学细悟、细照笃行,才能做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移。






    分享到: