您当前的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

市商务局联手扶贫村开展2019年“扶贫日”共促党建与精准扶贫系列活动

发布日期:2019-10-22 10:03:31 作者:市商务局  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年10月17日是我国第六个“扶贫日”。今年“扶贫日”期间,商务局党组、党委、商务局机关支部联手对口扶贫的太湖县北中镇将军、玉岭、桐山3个村两委、商务局驻村扶贫工作队共同开展了共促党建与精准扶贫系列活动。

一、开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育以及“共促党建、创新发展” 联建共建、联创共创活动。市商务局领导给来自将军村和商务局37名党员上了有关“美好乡村建设”的主题党课,党员们现场就如何建强基层战斗堡垒,发挥先锋模范作用,抓党建促脱贫攻坚,抓党建促商贸发展等话题进行了热烈的讨论。

二、开展“商务扶贫,你我同行”扶贫联谊活动。举行将军村和商务局党员共同庆祝建国七十周年党史国史、扶贫基本政策、扶贫基础知识的现场有奖抢答活动,并准备了毛巾30条,牙刷30枝,洗衣皂30块做为奖品。

三、开展“商务职工为将军村扶贫户点亮微心愿”活动。帮扶责任人代表与帮扶对象代表展开“心连心,手牵手”零距离互动,帮扶责任人代表上门给18户扶贫对象每户送去了1桶食用油。

四、在扶贫点玉岭村,对口扶贫同志一行向该村“两委”推介并共同学习了太湖县刘畈乡洪河村以党建引领、助推脱贫攻坚,产业脱贫见成效的先进事迹,相互激励,双助双推我局与扶贫点党建与精准扶贫工作年内再上新台阶。在桐山村,市商务局(贸促会)还专题开展了“微心愿”对接活动。

期间,市商务局机关帮扶责任人还走访调研了将军、玉岭、桐山三村28户贫困户,同时向他们提供了3600元帮扶金。

    分享到: