您当前的位置:首页 > 信息发布 > 图片新闻

安庆市召开2019“走出去”系列专题培训会

发布日期:2019-04-04 16:09:13 作者:办公室  来源:市商务局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月3日下午,安庆市2019“走出去”系列专题培训会在筑梦新区联创中心报告厅召开,此次活动由市商务局、市贸促会和市经信局联合举办,吸引了全市近百家企业参与。

会议开始,市商务局徐中全局长作开训动员讲话,他指出希望安庆企业抓住“一带一路”机遇大胆走出去,提升安庆企业和产品在国际市场上的地位。

专题培训共分为五个部分进行:

安庆师范学院杨国才教授为大家带来“当前世界经济贸易形势与中国一带一路倡议落实”的课题,从宏观经济层面剖析了当前经济形势给我国带来的机遇和挑战以及在“一带一路”倡议之下安庆企业可以有哪些作为。

尼日利亚驻沪总领事安德森.马杜比克先生分享了对中国经济形势以及对“一带一路”倡议的看法,他形象地将这个倡议称为中国人“授人以鱼不如授人以渔”的做法,随后马杜比克先生介绍了尼日利亚情况并欢迎安庆企业家到尼日利亚进行投资。

中非莱基投资有限公司副总经理赖四清先生为大家介绍了尼日利亚国情、投资政策以及由中铁建和中非基金等共同发起建设的中非莱基产业园所处区位优势、目前招商概况等,并诚挚地邀请安庆企业走向非洲,落户莱基产业园。

安庆市外贸孵化中心市场部李梦茹重点解读了中东非主要市场情况,同时针对安庆主导产业作了境外展会匹配介绍,希望搭起安庆企业走出去的桥梁。

会议最后一部分由安庆“走出去”企业代表山城集团何彤副总经理分享了企业投资赞比亚的历程,并为大家介绍了当地经济社会状况、营商环境及市场行情等。山城集团立足自身优势,以敏锐的市场嗅觉和超前的投资眼光,通过充分的投资论证,最终在工程建筑材料、矿山及土地开发等领域均取得实质性的进展和成果,斩获颇丰。







    分享到: